Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Закуски горячие > Закуска «Северянка»

Закуска «Северянка»

Закуска «Северянка»

Необходимые продукты.

сливы крупные - 500 г,
грудка куриная копченная - 300 г,
сыр твердый - 150 г,
сливки - 50 мл,
масло оливковое - 50 мл,
лук репчатый - 1 головка,
перец красный молотый,
соль.

Способ приготовления:

1. Сливы тщательно вымыть, разделить пополам, удалить косточки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в прохладное место на 30 мин.

2. Куриную грудку и репчатый лук мелко порубить.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Соединить измельченную грудку, лук и сыр, посолить, добавить красный молотый перец, сливки и тщательно перемешать.

5. Нафаршировать полученной массой половинки слив и запекать 15–20 мин в нагретой до 180 °C духовке.

6. Закуска «Северянка» готова, приятного аппетита.