Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Солянка > Мясная солянка

Мясная солянка

Мясная солянка

Необходимые продукты:

говядина - 800 г,
телятина - 150 г,
курятина - 150 г,
ветчина - 100 г,
сосиски - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
корень петрушки - 1 шт.,
луковица - 1 шт,
мука - 1 столовая ложка,
огурцы соленые - 2 шт.,
грибы - 5 столовых ложек (лучше рыжиков),
оливки - 10-12 шт.,
каперсы - 1 столовая ложка,
сметана густая - 1 стакан,
лавровый лист,
перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварите бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем.

2. Мясо выньте из кастрюли и используйте для другого блюда.

3. В этом же бульоне сварите курицу, ветчину, сосиски.

4. Курицу нарубите на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарежьте очень мелко и снова положите в бульон.

5. На сливочном масле обжарьте с мукой мелко нашинкованную луковицу, разведите бульоном и влейте в кастрюлю с солянкой.

6. Затем положите в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы.

7. Доведите до кипения и, убавив огонь, варите 10-15 минут.

8. За 1-2 минуты до окончания варки добавьте сметану.

9. Домашнюю птицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле.