Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Бульоны > Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками

Необходимые продукты.

На 2—2,5 л прозрачного бульона:
мясо (мякоть с жиром) - 200 г.
0,5 яйца.

Способ приготовления:

1. Мякоть сырого мяса, зачищенную от жира, пропустите 2—3 раза через мясорубку.

2. Полученный фарш разотрите с размягченным сливочным маслом, прибавьте соль, сырое яйцо и 1—2 ст. л. холодной воды.

3. Полученную массу тщательно перемешайте, разделайте в виде шариков (фрикаделек) и опустите в готовый кипящий мясной или куриный подсоленный бульон.

4. Готовые фрикадельки выньте шумовкой и разложите в тарелки по 8 штук.

5. Бульон процедите и залейте им фрикадельки, сверху посыпать зеленью петрушки.

5. Фрикадельки можно приготовить из говядины или из телятины.