Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Супы грибные > Суп грибной с ушками

Суп грибной с ушками

Суп грибной с ушками

Необходимые продукты:

морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
зелень петрушки и укропа,
соль,
перец,
картофель - 2-3 шт.
масло сливочное - 1 ст.ложка.
Для теста:
мука - 1 стакан,
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
грибы сухие, желательно белые - 150 г,
лук репчатый - 1 шт.

масло сливочное - 1 ст. ложка,
соль,
перец.

Суп готовится на мясном бульоне или как постный – на овощном.

Способ приготовления:

1. Пока варится бульон, приготовим овощи: морковь очистим и порежем кубиками, репчатую луковицу мелко порежем, небольшой корень петрушки порежем мелкими кубиками, зелень петрушки и укропа мелко порубим, картофель очистим и порежем кубиками.

2. Добавьте в бульон морковь, петрушку, лук и варите 20-25 минут.

3. Для начинки замочите грибы в теплой воде и когда они станут мягкими, поставьте варить на 30 минут.

4. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле.

5. Когда грибы сварятся, откиньте их на дуршлаг.

6. При желании грибной отвар можно добавить в суп, особенно вкусным с ним будет постный суп.

7. Грибы и жареный лук прокрутите на мясорубке, посолите и поперчите.

8. Для теста просейте муку, добавьте яйцо и немного холодной воды. Замесите тесто и дайте ему постоять 15-20 минут.

9. Затем тонко раскатайте, нарежьте квадраты 6 х 6 см, на середину положите грибную начинку и защипите. Сведите два рожка вместе и склейте их.

10. Положите в суп картофель, доведите до кипения и опустите в него ушки. Варите минут 15, пока не всплывут ушки.

11. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

12. Суп грибной с ушками готов. Приятного аппетита.